当前位置: 首页 > 上海华山医院 > > 褚仁远
褚仁远

褚仁远 主任医师

科室:

医院:

擅长:擅长近视眼的诊断与治疗、眼科激光治疗、眼遗传病诊治
问医生 咨询客服

褚仁远简介

  褚仁远,男,主治医师教授,上海眼耳鼻喉科医院,眼科。1962年毕业于上海第一医学院医疗系本科,分配到附属眼耳鼻喉科医院眼科工作至今,为眼科教授、博士生导师。现担任复旦大学医学院眼科学系系主任、眼科研究所所长。
  社会职务为卫生部近视眼重点实验室主任、上海市眼科学会主任委员、上海市眼科质量控制中心主任,中华眼科杂志副主编。在繁重的医教研工作中,除眼科临床的疑难杂诊治外,重点在于眼视光学领域的建设工作,是我国隐形眼镜和屈光手术的开拓者之一,是我国医学验光医学配镜的创始者之一。
  承担国家、部市级多方面研究课题并取得多项成果奖励,参与专著编写15本,发表论文60余篇,培养了博士与硕士近30名。承担国家、部市级多方面研究课题并取得多项成果奖励,参与专著编写15本,发表论文60余篇,培养了博士与硕士近30名。曾获卫生部有突出贡献的中青年医学专家称号。

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部