当前位置: 首页 > 上海华山医院 > > 王德辉
王德辉

王德辉 主任医师

科室:

医院:

擅长:多种鼻部、鼻眼相关和鼻颅相关疾病的药物及鼻内镜手术治疗,包括鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、过敏性鼻炎、鼻部囊肿、鼻中隔弯曲,鼻内翻性乳头状瘤等良、恶性肿瘤、慢性泪囊炎、外伤后失明、突眼、脑脊液鼻窦及颅底区肿瘤等
问医生 咨询客服

王德辉简介

  王德辉,男,主任医师,,博士生导师,1996年毕业于复旦大学(原上海医科大学),获医学博士学位。现任复旦大学附属眼耳鼻喉科医院耳鼻喉科主任,中华医学会耳鼻咽喉科分会鼻科组副组长、中华医学会上海市耳鼻咽喉科分会委员,《中国眼耳鼻喉科杂志》编委。长期从事鼻科学的基础和临床研究工作。
  多年来,完成了鼻内窥镜手术四千余例,无一例严重手术并发症出现。为进一步拓展鼻内窥镜手术范围,发挥鼻内窥镜的优势,进一步提高眼耳鼻喉科医院鼻眼、鼻颅底相关外科的医疗水平,他积极探索并开展了鼻内窥镜下鼻腔泪囊吻合术、鼻内窥镜下视神经减压术、鼻内窥镜下眶减压术、鼻内窥镜下鼻颅底区多种疾病的手术。
  手术成功率明显提高,使上海地区在鼻内镜外科领域处于全国领跑水平。特长多种鼻部、鼻眼相关和鼻颅相关疾病的药物及鼻内镜手术治疗,包括鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、过敏性鼻炎、鼻部囊肿、鼻中隔弯曲,鼻内翻性乳头状瘤等良、恶性肿瘤、慢性泪囊炎、外伤后失明、突眼、脑脊液鼻窦及颅底区肿瘤等。
  现任复旦大学附属眼耳鼻喉科医院副院长;担任中华医学会耳鼻咽喉科分会副主任委员、鼻科学组副组长,上海市耳鼻咽喉科分会主任委员,中国医师协会常务理事、鼻科学组组长,中国医促会耳鼻咽喉科分会副会长、颅底外科分会副会长。
  他作为主要参加者完成的《耳鼻喉科学新理论与新技术》获卫生部科技进步三等奖(1999)、《前庭外科及其相关问题的研究》获卫生部科技进步三等奖(1998)、《哺乳动物前庭毛细胞再生的实验研究》获省(市)级科技成果三等奖(1998)、《内耳微显微外科》获中华医学二等奖(2003)、《耳显微外科和相关基础研究》获上海市科研成果一等奖(2003)

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部